3. Qualirunde: TSV Neudrossenfeld - SpVgg SV Weiden 2:0 (1:0)

TSV Neudrossenfeld: Merrick – Gareis, Hahn, Makarenko (79. Langlois), Mayer, Möckel, Ismail (86. Thiele), Greef (72. Zagel), Schelenz, Peeters (88. Dippold), Böhmer (67. Gaglozoun).

SpVgg SV Weiden: Scharnagl – Keilholz, Lang, Graf, Zeitler, Kopp, Helleder, Chousein (64. Boynuegrioglu), Özbay, Joncy, Grünauer (64. Rodler Jos.).

Schiedsrichter: Kenny Abieba (KSD Hajduk Nürnberg)

Zuschauer: 133

Tore: 1:0 Eigentor (26.); 2:0 Böhmer (63.)

Mit einem verdienten 2:0-Heimerfolg gegen den Bayernligisten SpVgg SV Weiden qualifizierten sich die Kicker vom Weinberg für 1. BFV Hauptrunde. In der Anfangsphase brauchten beide Mannschaften ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Die Gäste waren es dann zum ersten Mal Gefahr vor eines
der beiden Tore brachte. Doch Jonczy verzog knapp (8.). Kurze Zeit später setzten die auch die Hausherren das erste Offensive Ausrufezeichen, als Schelenz aus 16m dem TW aber in die Arme schoss (11.). Ab diesem Zeitpunkt waren es aber vor allem die Gastgeber die ansehnlichen Fußball nach vorne spielten und so zu einigen Hochkarätigen Tormöglichkeiten kamen. Erst vergab Gareis nach schöner Vorarbeit von Böhmer (19.), anschließend setzte Makarenko den Ball knapp neben den Kasten (22.). Nach gut einer halben Stunde dann die verdiente Führung für die Taschner-Elf. Eine gut getimte Flanke von Fabian Möckel, beförderte Helleder ins eigene Tor. In der 37. Spielminute hatte Peeters dann die Riesenmöglichkeit auf 2:0 zustellen doch sein Abschluss wurde sensationell noch auf der Linie geklärt. Von den Gästen kam erst kurz vor dem Pausentee nochmal etwas nennenswertes, als Özbay das Leder knapp über den Kasten setzte (43.). Ansonsten kam von den Oberpfälzern zu wenig, um die Defensive des Landesligisten in Verlegenheit zu bringen. Nach dem
Seitenwechsel hatten zwar die Neudrossenfelder die erste Tormöglichkeit dennoch merkte man den Gästen an das sie nicht gewillt waren das Spiel Kampflos abzugeben. Doch entweder verzog man im Abschluss oder die Defensive der Weinbergkicker konnte im letzten Moment noch klären. In der 60.
Spielminute muss allerdings Böhmer auf 2:0 stellen, als Peeters dem Torhüter den Ball abluchste und sein Mitspieler anschließend leider am leeren Tor vorbeischoss. Das man wahrscheinlich über diese Szene nicht mehr viel sprechen wird lag daran das er nur drei Minuten später doch noch das 2:0
markierte. Nach schöner Vorarbeit über Peeters und Makarenko drückte Böhmer das Leder letztendlich über die Linie (63.). Die Neudrossenfelder lauerten nun auf Konter und überließen den Weidenern das Spiel. Mehr als Abschlüsse, die über oder am Tor vorbeiflogen, kam dabei allerdings nicht heraus. Die Größte Möglichkeit hatten noch der eingewechselte Baoyneugrioglu doch sein Abschluss klatschte nur die Querlatte. Ansonsten agierten die Oberpfälzer oftmals zu ungenau im letzten Drittel, so dass es so gut wie nicht gefährlich vor dem Tor wurde. Die Neudrossenfelder nehmen durch diesen Erfolg nochmals Selbstvertrauen mit und werden sich nun intensiv auf das erste Punktspiel kommende Woche vorbereiten.